HJS 40 SMA Negeri 1 Babat Berlangsung Gelegar dan Meriah

Hari Jadi Sekolah, moment yang ditunggu setiap tahun oleh seluruh warga SMAN 1 Babat. Mengapa tidak, karena pada acara puncak Hari Jadi Sekolah akan dimeriahkan oleh penampilan-penampilan seni maupun olahraga mulai dari siswa hingga bintang tamu yang diundang. Tahun ini usia SMA Negeri 1 Babat menginjak umur ke 40 Tahun. Pada perayaan Hari Jadi Sekolah Tahun ini sangatlah spesial karena pada puncaknya di hadiri oleh Bapak Bupati Lamongan yaitu Bapak H. Yuhronur Efendi, M.BA. Beliau juga menyampaikan sambutan pada acara puncak Hari Jadi SMAN 1 Babat kali ini. Beliau sangat mengapresiasi prestasi yang diperoleh oleh warga SMA Negeri 1 Babat karena tidak hanya siswanya yang berprestasi melainkan Kepala Sekolah hingga Gurunya pun berprestasi. Perlu diketahui juga bahwa Bapak Kepala SMA Negeri 1 Babat yaitu Bapak Drs. Sunardi, M.Si, juga menorehkan prestasi luar biasa dengan pencapaian juara 1 Lomba Karya Inovasi Kepala Sekolah yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Jawa Timur. Hal ini sejalan dengan peribahasa yang disampaikan Bapak Bupati Lamongan yaitu  Life Begins at Forty yang artinya hidup sebenarnya dimulai pada usia 40 tahun dimana pada umur ini kehidupan manusia sudah semakin matang dan mantap dalam mengarungi kehidupan.

Tak hanya Bupati Lamongan, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Lamongan, Drs. Hidayat Rahman, MM. pun menghadiri acara puncak hari jadi SMA Negeri 1 Babat. beliau juga menyampaikan bahwa SMA Negeri 1 Babat saat ini menjadi Sang Pencerah bagi SMA lainnya khususnya di Kabupaten Lamongan. tak hanya itu, Bapak KaCab pun memberikan pesan kepada kita semua untuk menjaga almamater SMA Negeri 1 Babat ini dan terus menorehkan prestasi-prestasi ditingkat nasional maupun internasional.

Sementara itu, perwakilan dari Guru Senior yaitu Bapak Muzahid, M.Si. juga menyampaikan bahwa melalui sistem kegiatan belajar mengajar yang kondusif, SMA N 1 Babat mampu menorehkan beragam prestasi baik bidang akademik maupun non akademik diantaranya juara 1 pengelolaan pembelajaran bidang inovasi dan teknologi, juara 1 desain terbaik busana se-Jawa Timur dan juara 1 lomba inovasi dan teknologi robotik se-Jatim.

Tak hanya tamu spesial dari lembaga-lembaga penting di Kabupaten Lamongan, pada Puncak Hari Jadi SMA Negeri 1 Babat kali ini juga mengadirkan bintang tamu dari Yogyakarta yaitu Aftershine untuk menghibur seluruh Warga SMA Negeri 1 Babat beserta undangan dengan lantunan lagu-lagu ambyar. tentunya seluruh warga SMA Negeri 1 Babat menikmati sajian musik yang ditampilkan oleh Aftershine.

Bagi yang tidak dapat hadir atau menyaksikan langsung acara puncak Hari Jadi SMA Negeri 1 Babat ke-40 dapat mengakses Official Youtube di bawah ini :

LIVE STREAMING HJS 40 SMAN 1 BABAT

red(strld)