Berhasil Mencapai Ranking 2 Terbanyak Se-Kab. Lamongan, Peserta Didik SMAN 1 Babat Lolos Perguruan Tinggi Jalur SNBP dan Prestasi Sebanyak 47 Orang

SMA Negeri 1 Babat kembali menorehkan prestasi membanggakan. kali ini kabar tersebut datang dari Tim BK SMA Negeri 1 Babat yang memberikan informasi bahwa jumlah peserta didik kelas XII yang mengikuti jalur SNBP dan juga Golden Ticket/Prestasi mengalami kenaikan signifikan dari tahun lalu. sebanyak 47 peserta didik yang berasal dari program MIPA dan IPS berhasil masuk Perguruan Tinggi dengan berbagai prodi yang variatif. yang membuat bangga lagi adalah pada tahun ini SMA Negeri 1 Babat berhasil memecahkan rekor pribadi yang telah lama tidak bisa dipecahkan. setelah terakhir pada tahun 2017 lalu salah satu peserta didik SMA Negeri 1 Babat dapat lolos kedalam program studi Kedokteran melalui SNBP (saat itu sistem masih bernama SNMPTN Undangan), pada tahun ini tidak tanggung-tanggung, Sejumlah 3 Peserta didik dapat lolos pada prodi Kedokteran. yaitu Anindita Azkia Fauzana (XII MIPA 5) Kedokteran Universitas Airlangga, Aprilina Putri (XII MIPA 6) Kedokteran UIN Malang, dan Aurum Alive (XII MIPA 8) Kedokteran Gigi Universitas Lambung Mangkurat.
Tak hanya itu, banyak peserta didik lainnya juga lolos ke Perguruan Tinggi yang bergengsi diantaranya Institut Teknologi 10 Nopember, Universitas Brawijaya, Institut Pertanian Bogor, Universitas Negeri Jakarta, dan masih banyak lagi. “Alhamdulillah, tahun ini SMA Negeri 1 Babat berhasil mencapai peringkat kedua se-Kab. Lamongan untuk jumlah peserta didik yang masuk Peguruan Tinggi jalur prestasi atau SNBP. Saya pribadi dan juga mewakili lembaga merasa bangga dengan para peserta didik yang berhasil masuk kedalam perguruan-perguruan tinggi bergengsi tersebut. Saya pun berpesan kepada anak-anakku yang belum dieri rezeki untuk lolos dan juga untuk anak-anak yang sebentar lagi akan bertarung lewat jalur SNBT-UTBK supaya tetap bisa fokus dan semangat. saya mendoakan kalian semuanya bisa mendapatkan hasil yang terbaik kedepannya” ucap Kepala SMA Negeri 1 Babat, Drs. SUNARDI, M.Si.
Tak hanya Kepala SMA Negeri 1 Babat, Koordinator BK SMA Negeri 1 Babat, Ibu Ika Novita Ayuningtyas, S.Pd., M.Psi juga berpesan kepada seluruh peserta didik kelas XII yang sebentar lagi akan menghadapi UTBK untuk tetap semangat untuk belajar berlatih soal-soal supaya nanti dapat mengerjakan test secara maksimal. beliau pun berdoa untuk para peserta didik yang akan menghadapi UTBK, tes militer ataupun peserta diidk yang memilih untuk bekerja semoga kedepan menjadi orang yang sukses dan berguna bagi keluarga, agama dan nusa bangsa.

Daftar Peserta DIdik Lolos Perguruan Tinggi Jalur SNBP dan Golden Ticket/Prestasi 2024