Semarak HUT RI SMA Negeri 1 Babat

Agustus, Adalah bulan yang banyak dinanti bukan hanya dari warga SMA Negeri 1 Babat melainkan juga bagi seluruh rakyat Indonesia. karena pada bulan tersebut kita sebagai warga negara Indonesia menanti-nanti hari ulang tahun Republik Indonesia yang kini telah berusia 78 Tahun.  Seperti pada tahun-tahun sebelumnya untuk menyambut gegap gempita perayaan HUT RI banyak kegiatan atau acara yang diadakan dari berbagai sektor. Selayaknya kita sebagai warga negara Indonesia wajib untuk mendukung dan menyemarakkan kegiatan tersebut.

Banyak sekali rangkaian kegiatan yang diikuti oleh warga SMA Negeri 1 babat yang diadakan ditingkat kecamatan Babat untuk memeriahkan HUT RI. Mulai dari gerak jalan, lomba karaoke, hingga bazaar. SMA Negeri 1 Babat sebagai sekolah pioneer di Babat juga ikut antusias meramaikan acara-acara tersebut. dari gerak jalan, SMA Negeri 1 Babat mengeluarkan 6 Pleton gerak jalan yang terbagi menjadi 4 Pleton siswa dan 2 pleton Bapak dan Ibu guru. 4 pleton siswa terdiri dari pleton Paskibraka Putra-Putri dan Pramuka SMABA Putra-Putri.

acara yang diadakan pada 12-13 Agustus tersebut dimulai dari nguwok, diteruskan dengan berjalan hingga finish di Lapangan sawonggaling. acara yang diikuti hampir 100 peserta terebut berakhir meriah dengan antusiasme warga Babat yang menyasikan disepanjang jalur gerak jalan.

selain itu, lomba yang diikuti oleh SMA Negeri 1 Babat lainnya adalah lomba karaoke antar instansi. Lomba yang diikuti oleh hampir seluruh instansi didaerah Babat mulai dari instansi pendidikan SD-SMA hingga instansi-instansi pemerintahan dengan jumlah peserta kurang lebih 30 peserta. SMA Negeri 1 Babat sendiri diwakili oleh Ibu Umi Khoiriyatin, S.Pd. Guru Agama dari SMA Negeri 1 Babat yang memang terkenal dengan suara emas nya dalam melantukan lagu-lagu tembang kenangan. lomba Karaoke diadakan pada tanggal 22 Agustus 2023 di tempat gedung IGTKI Babat. setelah menyanyikan sebuah lagu dan bertanding dengan peserta lainnya, alhamdulillah SMA Negeri 1 Babat menjadi juara 1 dalam lomba tersebut.

Selain mengikuti lomba-lomba yang diadakan oleh Kecamatan, SMA Negeri 1 Babat sendiri mengadakan berbagai lomba untuk ikut menyemarakkan HUT RI yang ke 78. acara yang diberi tagline SMABA ACTION ini digawangi oleh Osis SMA Negeri 1 Babat. Lomba-lomba tersebut adalah lomba tarik tambang, Kugeru, lomba balon koneksi, hias bazaar dan masih banyak lagi. Selain siswa-siswi, Bapak dan Ibu guru pun mengikuti acara tersebut.

(red:strld)