SEJARAH BERDIRINYA SMA N 1 BABAT

SMA N 1 Babat berdiri pada tahun 1983 dan pada saat itu belum memiliki gedung sendiri sehingga pada saat itulah kegiatan proses belajar mengajar mengunakan/menempati  gedung SMP N 1 Babat selama kurang lebih 2 tahun. Yaitu tahun 1983-1985 akhirnya pemerintah membangun gedung/sekolah ini sekitar tahun 1984 yang kemudian pindah gedung milik sendiri yang sekarang kita tempati di Jln.Sumowiharjo no.1 Babat tahun 1985.

Pada saat berdirinya SMA N 1 Babat sampai saat ini yang menjabat sebagai kepala sekolah antara lain:

1. Drs. M. Akasah
  2. Setiono
  3. Drs. Nur Ali
  4. R. Bram Suharjo
  5. Drs. M. Qhosim
  6. Drs. Malik Abu Khasan
  7. Drs. Abdul Majid
  8. Drs. Kusnan M.Z
  9. Drs. Muki M.Pd
  10. Drs. Sofyan Hadi
  11. Drs. H. Sunardi M.Si

Untuk itu yang perlu kita ketahui bahwa yang menjabat sebagai kepala sekolah sejumlah 11 pemimpin sejak awal berdirinya smaba hingga saat ini.

Demikian sejarah berdirinya SMA N 1 Babat hingga sekarang ini kita berharap semuanya semoga SMA N 1 Babat Jaya dan Abadi amin..

DCIM100MEDIA